Loading...
Wednesday 20 January 2016

Gulai Kambing Kurma

 photo GULAI KURMA_zpsyu82ggvv.jpg
 photo rss_zpszeqynalr.png


Bahan :
  • 1 kg daging kambing potong-potong
  • 200 ml santan + 50 ml minyak sayur (santan kental)
  • 200 ml santan + 500 ml air (santan cair)
  • 250 gr kentang kupas, belah jadi empat
  • 3 sendok makan margarin/mentega untuk menumis
  • buah kurma secukupnya
Bumbu :
  • 12 buah bawang merah, iris tipis
  • 7 buah bawang putih, iris tipis
  • 2 buah kapulaga
  • 1 batang kayu manis
  • 1 batang serai
  • 4 mata asam jawa/kandis
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • garam menurut selera
Bumbu Halus :
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok pala bubuk
  • 4 biji cengkeh
  • 1/2 sendok makan merica bulat
  • 1/2 sendok jintan
  • 1/4 sendok adas
Cara Membuat :
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu halus, aduk rata, tambahkan bumbu lainnya kecuali garam
  • Masukkan daging kambing, aduk rata, tambahkan santan cair, masak hingga daging 1/2 matang
  • Masukkan santan kental dan kentang, aduk rata dan tambahkan garam, kurma, masak hingga daging matang dan empukserta kuah agak mengental serta berminyak.





Next
This is the most recent post.
Previous
This is the last post.

0 comments:

Powered by Blogger.
 
TOP