
Bahan :
- 1 kg daging kambing potong-potong
- 200 ml santan + 50 ml minyak sayur (santan kental)
- 200 ml santan + 500 ml air (santan cair)
- 250 gr kentang kupas, belah jadi empat
- 3 sendok makan margarin/mentega untuk menumis
- buah kurma secukupnya
Bumbu :
- 12 buah bawang merah, iris tipis
- 7 buah bawang putih, iris tipis
- 2 buah kapulaga
- 1 batang kayu manis
- 1 batang serai
- 4 mata asam jawa/kandis
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- garam menurut selera
Bumbu Halus :
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok pala bubuk
- 4 biji cengkeh
- 1/2 sendok makan merica bulat
- 1/2 sendok jintan
- 1/4 sendok adas
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu halus, aduk rata, tambahkan bumbu lainnya kecuali garam
- Masukkan daging kambing, aduk rata, tambahkan santan cair, masak hingga daging 1/2 matang
- Masukkan santan kental dan kentang, aduk rata dan tambahkan garam, kurma, masak hingga daging matang dan empukserta kuah agak mengental serta berminyak.
0 comments:
Post a Comment